本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州举行慈善项目侨界专场推介会 现场认捐1600万

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社广州6月12日电 (蔡敏婕 李虹)由广州市侨办主办的第二届广州市慈善项目侨界专场推介会12日在广州举行。40多位广州市荣誉市民、侨界企业家和华侨华人、港澳同胞参加,现场认捐1600多万元(人民币,下同)款物。

  推介会上,广州市民间慈善组织现场推介了多个项目,荣誉市民和侨商们踊跃认捐。其中,广州市侨商会会长梁少贞向该市公益事业捐款1000万元,苏忠阳、黄玉琼、李文静、杜炳华、黄少芳等广州市侨商会常务副会长共捐赠款物173万元。该市荣誉市民吴国崧、黎浩也与当地的慈善机构签署了3个慈善项目的认捐协议。

  广州市侨办主任吕志毅介绍,本届推介会现场一共认捐1600多万元款物。根据不完全统计,改革开放以来,广大海外侨胞、港澳同胞向该市慈善公益事业捐赠款物折合近40亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌