本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

武警部队优秀大学生警官先进事迹报告会走入中大

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:55     来源:广东新闻网

国防生向报告团成员赠送鲜花


事迹报告会现场


武警41师医院内二科主治医师王坤吉作报告

  广东新闻网广州6月12日电 (索有为 何丽平 廖彬华)广州市中山大学礼堂内12日下午掌声不断。由武警部队组织的优秀大学生警官先进事迹巡回报告会在这里举行。武警部队干部部副部长许伟保大校、武警广东省总队政治部主任卢凌保大校和中山大学相关负责人、武警广东省总队有关人员出席会议。

  大会由中山大学副校长李善民主持,来自中山大学的300余名国防生及其他师生代表聆听了报告。

  武警部队优秀地方大学生警官先进事迹巡回报告团,成员是在武警部队各条战线上涌现出的先进典型代表。既有立足本职岗位的获得第十三届“中国武警十大忠诚卫士”奖章的武警41师内二科主治医师王坤吉、扎根基层一线的优秀带兵人武警63师188团机炮连指导员景浩,也有从农家子弟成长为共和国警官的武警湖南总队湘西支队宣传故障李国栋、9年7次转岗6次调整职务始终坚守本色的武警辽宁总队大连支队长海县中队指导员朴官哲、新疆兵团人的后代武警新疆总队二支队二大队大队长李龙,他们在各自的岗位上做出了不平凡的成绩。

  5名报告团成员从不同角度讲述了他们由一名地方大学生、一名国防生成长为一名优秀军官的成功转变历程,现场与听众互动,回答了青年学生怎样正确面对职业选择、如何提高任职能力,怎样正确处理理想与现实、成功与失败、苦与乐、名与利等一系列人生问题。报告真诚淳朴、感人至深,现场一次次报以热烈掌声。

  在报告会现场,中山大学大二学员潘挺飞一边听一边记,笔记本上密密麻麻地写下了三页半纸。潘挺飞说:“这些优秀大学生干部先进典型的人生选择、价值观、世界观,给我们以后毕业迈进警营、建功警营树立了人生参照系,是我们走好军旅人生路的指路明灯。”

  当武警新疆总队二支队二大队大队长讲到有“反恐拳头”之称的英雄部队警官在处置新疆乌鲁木齐7•5事件中奋不顾身时,来自中山大学政治与公共事务管理学院行政管理专业的杨文元被深深感动,杨文元表示,自己的家乡就在新疆伊犁,武警官兵默默奉献为家乡的和平稳定作出了巨大贡献,自己毕业后也希望能够去最艰苦的地方锻炼自己。

  “这5名士官先进典型的事迹生动感人,他们质朴的语言,道出的是一个个优秀共产党员的崇高品格!”总队政治部选陪办主任管明华如是说。

  报告会结束后,报告团成员还与即将毕业奔赴各自岗位的国防生面对面的座谈交流,谈人生、话使命,为大家答疑解惑。在回答学生“是什么力量支撑自己在艰苦岗位上默默奉献”的问题时,来自武警湖南总队湘西支队的宣传股长李国栋回答说:“一开始分到艰苦偏远单位的时候,自己带着感恩党和组织培养的心态去积极工作,当自己全身心的投入到国防事业中时,渐渐喜欢上了这份工作,也是对工作的热爱和对军营的深情支撑自己一步步走到今天。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌