本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届广东省建筑节能优秀企业排行榜评选正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月12日电 (记者 郭军)“第一届广东省建筑节能优秀企业排行榜暨绿色建筑创新奖”评选,12日在广州正式启动。

  本次评选由广东省建筑节能协会、建筑时报联合主办,并得到广东省发改委和省住建厅的指导和支持。活动旨在树立绿色建筑产业链各环节的标杆和典范,鼓励扶持建筑节能企业做大做强,发挥优秀企业和精英人才引领产业转型升级的推动作用,推进产业技术创新和精品工程试点示范,促进产业链深度协同融合,增强建筑节能产业市场的核心竞争力。

  据悉,本次评选活动将评出建筑节能优秀企业百强榜(授予那些在建筑节能各专业领域实力强、口碑好、技术领先、管理科学,积极发展绿色建筑产业的优秀企事业单位),建筑节能十大领军企业金奖(授予那些积极发展绿色建筑产业,综合实力强,规模大,技术领先,管理出众,足为行业标杆和典范的企业),建筑节能高成长企业品牌十强(授予那些技术好、潜力大、成长快、积极深入发展建筑节能产业的企业),以及绿色建筑创新奖(参照国家绿色建筑创奖评选办法,评出广东省优秀的绿色建筑工程示范项目并推荐部级绿色建筑创新奖评选)。

  本次评选活动力争打造最具公信力和权威性的建筑节能优秀企业排行榜,通过设置严格的绿色产业发展和绿色品牌表现方面的评价标准,组织由科研、设计、建设、企业等机构共同组成的阵容强大的专家评审委员会进行严格评审,遴选出一批以技术制胜、品牌制胜、服务制胜的优秀企业和工程项目。

  广东省建筑节能协会理事长孟庆林在发布会上表示,发展绿色建筑,最终还要依靠内生动力,激发市场主体的积极性和创造性,通过评优创优,将优秀企业的创新经验融入绿色建筑评价指标体系,可不断提升全省绿色建筑的技术水平,而发展中的企业可以比照标准,创新改进技术、提升品牌内涵和服务水平。

  第一届广东省建筑节能优秀企业排行榜将通过广东省建设信息网(www.gdcic.gov.cn)、广东省建筑节能协会网(www.gbeca.org)以及建筑时报等媒体发布评选活动通知,并从6月下旬开始接受报名。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌