本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

罗定创建消防“QQ群” 消防安全“户籍化”管理

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网云浮6月12日电(黄耀辉 周洲 胡梅)“消防安全培训栏需每月录入吗?”、“提醒:你还有两个栏目没完成,请尽快完成!”“每日防火巡查记录需每日定时录入吗?”云浮罗定市公安消防创建“消防QQ群”,以当地单位消防安全“户籍化”管理方式推行快捷的载体。 

  罗定市公安消防大队12日对外表示,该“Q群”由专人负责网上解答各单位提出的问题,同时,适时向重点单位发布消防安全提示、火灾案例警示、消防政策法规和消防安全常识等信息。 

  有业内人士称,该Q群是社会消防管理的新探索,值得借鉴。 

  据了解,该Q群创建以来,当地84家消防安全重点单位已有三分之二的单位加入群内,每天各成员单位利用Q群进行信息交流和答疑解惑,除讲解“户籍化”系统信息在填报中应注意的事项外,“群主”还督促各单位每月按时完成消防设施维护保养和消防安全自我评估报告备案等信息。 

  罗定消防大队表示,该Q群开将逐步扩大覆盖面和影响力,鼓励辖区社会单位加入,并在Q群上通过开展培育典型、示范带动、分类指导等形式,推行重点单位消防安全“户籍化”管理。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌