本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州最大葡萄种植基地将开园 带动农民增收

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:50     来源:广东新闻网

枝上葡萄让人垂涎欲滴


工人在采摘葡萄

  广东新闻网惠州6月12日电 (杨世杰)笔者12日从广东惠州市博罗县获悉,惠州市最大的博罗县湖镇镇新围村金桦葡萄种植基地,将于6月15日正式开园,迎接各地游客来体验采摘和品尝无公害葡萄。湖镇镇也将同时组织当地的农民现场售卖农特产品,增加农民收入。

  金桦葡萄种植园负责人许先生介绍,该葡萄园种植面积达380亩,是目前惠州市最大的葡萄种植基地。该基地种植有夏黑、巨峰、红地球等8个品种,各个品种分不同时期上市,夏黑最早,金手指最晚。采摘期从6月中旬持续到9月下旬。

  此外,为了方便游人田头采摘和购买,将葡萄种植基地与当地的响水漂流景点结合,丰富游玩景点。同时,在种植基地内专门开设展销一条街,免费向当地村民提供摊位,动员村民到现场摆卖农特旅游产品增加收入。

  据了解,近年来,该县大力发展旅游农业,除了为农户提供种植技术支持外,还为农户出谋划策“搞营销”,大力推动农产品向旅游产品转变,帮助农民增收致富。

  目前,该县正以罗浮山为中心,串联周边湖镇、横河、龙华等七个镇,以“七星伴月”打造环罗浮山旅游经济带。除了帮助农户发展特色农业、观光农业外,7月1日还将开通环罗浮山旅游专线,把游客带到各镇景点门口和农户摊位前,拓宽农产品销路,让农户钱袋子“鼓起来”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌