本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

全国首家微信全流程就诊平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月12日电(记者 郑小红)全国首家开通的微信全流程就诊平台,12日在韶关市粤北人民医院正式运行,用户扫描微信二维码或搜索“粤北人民医院”添加关注,填写简单的个人信息,即可用手机完成预约挂号、挂号、缴费、查看候诊通知和检查检验结果等就诊流程。

  据悉,通过关注“粤北人民医院”公众号的用户可通过微信直接查看医院专家信息,根据自身情况自主选择专家并预约挂号。而在就诊当日,患者只需通过微信支付挂号费,即可挂号成功。在医院的公众号内,点击医疗助手中的候诊通知查看候诊人数,大大降低了患者就诊的等待时间,用户可灵活安排其他日常事务。

  与此同时,用户在医院就诊时可以通过微信支付缴纳药费和检验检查费用,支付成功后,系统将取药窗口、检验检查项目的所在位置、等候人数等信息发送至用户手机,用户根据各个项目的等候人数,最合理地自主优化就诊流程。此外,用户不需要在医院等候检验检查结果,可随时随地通过微信查询。

  据微信团队有关人士介绍,近年来,一些医院开始转战微信,陆续开通微信公众号,但所提供的医疗服务仅限于预约挂号、挂号缴费等碎片化的流程,未有医院能突破微信支付医疗费用的瓶颈,粤北人民医院是全国首家实现支持微信支付的全流程就诊医疗机构。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌