本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山与波兰斯达洛加勒德结为友好城市

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 22:46     来源:广东新闻网



  广东新闻网佛山6月12日电 (蔡剑 陆君)应全国对外友协及中国外交部的邀请,佛山市新鲜出炉的国际友好城市--波兰斯达洛加勒德市代表团参加在广州市举行的“第二届中波地方合作论坛”之后,11日到访佛山,佛山市代市长鲁毅会见了代表团一行。

  据悉,斯达洛加勒德市位于波兰北部滨海省,佛山市副市长麦洁华与波兰斯达洛加勒德市市长埃德蒙•斯塔浩维奇在广州举办的“第二届中波地方合作论坛”上签署了友好城市协议书,正式确立友好城市关系,该市成为佛山市第12个国际友好城市、在东欧的第一对友好城市。

  根据两市签订的协议,今后双方将在经贸、科技、文化、体育、教育等方面开展交流与合作。

  鲁毅在会见代表团时表示,波兰是一个伟大的民族和国家,有着非常优秀的历史和文化,能与波兰斯达洛加勒德市成为友好城市,佛山对此感到欣慰。近年来,佛山与波兰经贸往来日益密切,关系发展良好,希望两市以建立友好城市为契机,搭建良性的沟通互动平台,开展坦诚深入对话,扩大合作共识,为两市企业、人员交流交往提供更大便利,积极促进两市共同发展。

  波兰斯达洛加勒德市市长埃蒙德•斯塔浩维奇表示,这是第二次来佛山,佛山近年来的迅速发展给他留下深刻印象。在成为友好城市的基础上,斯达洛加勒德市将积极与佛山加强企业交往、文化交流,进一步拓宽双方合作空间,促进各领域交流与合作进一步深化。

  佛山市外事侨务局局长郭长勇、副局长张兵等陪同波兰客人考察了佛山中德工业服务区、岭南新天地等,参观了佛山市汽配工厂佛山市光法雷奥公司、南海威尼迪机械厂、丰唐盛世瓷业等企业。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌