本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:卤煮网事:懂球帝速成大法

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 15:26     来源:中国新闻网

  

【口播】明天就是世界杯了,小伙伴们有没有定好凌晨4点的闹铃起床看巴西和克罗地亚的揭幕赛?相信现在已经有很多球迷朋友按捺不住了,等了四年的世界杯终于近在眼前了,想想是不是还有点儿小激动呢?但另外一群跟娜仁一样的伪球迷们可能依然很焦虑,眼看着世界杯马上开赛了,对于足球还是小白一个,到底该怎么办?昨天我们《卤煮网事》的小编就给大家出了几招,不知道大家有没有牢记在心,今天的节目依然是关于一个伪球迷的自我修养,我们一起去看看吧!

【解说】佐餐小菜 片花 你知道BMW族吗?“BMW族”可不是指开宝马的人。在大城市,(字幕)很多上班族一般都是先乘坐公交车(Bus),到达最近的地铁(Metro),出了地铁再走一段(Walk),才到达目的地。以此方式出行的人就叫做“BMW族”。低碳环保,还能锻炼身体,就是有点辛苦,你是“BMW族”吗?

(转场)做完BMW,再一起来聊聊世界杯期间当影帝的事儿,昨天说了那么多关于如何表示自己立场的名言金句,大家记住了没?今天咱们继续,球赛嘛,难免讨论球星,其实也可以用跟昨天说喜爱球队一样类似的结构,即:“一名过气球星+一名有实力未必当红球星+一名小妖怪”。比如你说,我来看看皮尔洛(记住,他可是意大利钢铁大王的儿子)如何英雄迟暮。看好桑切斯,我觉得他被严重低估了。还有贾努扎伊,只是比利时教练,一定会把他按在替补席上。名字有些难记,但一定要背熟,脱口而出。其实三个球员如果是同一位置,这能够显示出你对这个位置的偏爱,更显资深,但对一个小白来说,还是不强求了。其实对球队和球星的讨论,不要过多地选自己的主队来说,主要是骂传统强队和当红球星,比如说:现在的荷兰,再不是我心目中的荷兰了,再也刮不起全攻全守的橙色风暴了。老克鲁伊夫的心头一定在流血,他早就定居巴塞罗那而不是阿姆斯特丹了。比如说:梅西和C罗就是球队的毒瘤!他们让整个体系失衡了。

这样虽然不算高明,但不会出错,因为强队胜利和球星进球,都是理所当然的,不算有功,但稍有差池,就是大过,所以怎么骂都是道理。记住,一定要对英格兰表示不屑,那是各种伪球迷,边缘球迷甚至花痴球迷(小贝都退役了,依然有点余绪)的聚集地。甚至可以说一句:英格兰回家的速度,会比给伦敦寄一张明信片还快。再一个,就是要骂中央电视台的解说,虽然你也不知道是谁说的,反正你就说,你是关了电视声音看的比赛,当然可以缅怀一下黄健翔,但也不能评价太高,“当年央视在世界杯上最好的表现,就是黄健翔那次为意大利呐喊。”然后说,“要是詹俊来就好了。”你也许不知道詹俊是谁,请记住这个名字,他是震慑央视解说员的葫芦娃。尽管要避免参与比赛细节的讨论,但也要偶尔露峥嵘,夜里看比赛,或白天看集锦,都太难为自己了,就看看赛后新闻,如果发现有替补球员进球了,一定请记牢他被换上场的时间,然后在大家的讨论中插一句:“我觉得,在67分30秒的时候,某某被换上场,才是整场比赛的转折点。”

在大家讨论间歇的时候,你可以不经意地玩个小测验:问大家,用简单明了的话,说说什么才算越位?大部分的人会回答,攻方传威胁球的一瞬间,攻方球员超越了最后一位防守球员。这时你的机会来了,微笑着用和蔼缓慢的语调纠正——是超越了倒数第二位防守球员,你忽略了对方守门员。如果守门员出来,后卫在门前,你超越了守门员,也算越位。你说完这番话,相信在许多同伴的心里,会高大许多。赛事进入尾段时,你的苦役就结束了,再也不用充当影帝了。因为真正的高手,只在沧海横流时,出来指点江山几句,待天下大定,早已飘然远去。而你,就是那个高手。

【口播】

好了,经过两天的时间,我们这个伪球迷的提升课程总算结束,是不是性价比很高?轻轻松松就把自己从足球小白变成了略知一二,当然还是跟专业球迷没法比较了,但是也算是能派的上用场吧,真的是只能帮大家到这里啦!在这个足球黄金月里,希望每个人都可以看得酣畅淋漓啊,当然,一定要注意调整作息,好好休息。毕竟身体才是娱乐的本钱嘛!



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌