本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东公司向“夺刀少年”伸橄榄枝:欢迎来工作

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网广州6月11日电(蔡敏婕 欧阳征朝)“夺刀少年”柳艳兵,因伤无法参加高考。近日他表示,如果没考取学校,将选择去外地打工。广东广乐高速公路有限公司相关负责人称,如果柳艳兵选择外出打工,广乐高速将根据其自身条件,提供合适的工作岗位。

  5月31日,江西宜春一名男子突然持菜刀行凶,致5名乘客受伤。该省高考考生柳艳兵在自身被砍伤的情况下,奋不顾身成功将歹徒按倒并将凶器夺下。连日来,柳艳兵勇斗歹徒的英勇事迹在宜春市民和广大网友中被传为佳话,被誉为宜春“最美高中生”。

  广乐高速负责人表示,柳艳兵作为一个年仅20岁的青年,在面对凶残砍杀乘车群众的持刀歹徒,他毫不犹豫挺身而出,空手夺刀,导致自己身受重伤,无法参加高考。这种见义勇为的行为放射出当今社会迫切需要的正能量,尤其是他的这种精神,更是社会主义核心价值观的具体体现和生动实践。

  广乐高速公路有限公司人力资源部负责人透露,如果柳艳兵高考成绩不理想,选择外出打工的话,欢迎他前来广乐高速公路公司工作。在广乐公司工作期间,也还可以通过“圆梦计划”、公司技能再教育培训、学历提升教育等途径,帮助他在职完成大学教育,实现大学梦。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌