本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州本科生设计无障碍轮椅获IF概念设计大奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 10:17     来源:中国新闻网

人性化设计无障碍轮椅作品《Enjoy Alone》

  中新网广州6月11日电(许青青 郭涵 方玮)记者11日从华南农业大学获悉,该校工程学院工业设计系大三学生陈应福、戴睿、伍荣浩、陈俞忠在老师郭涵指导下,凭借人性化设计无障碍轮椅作品《Enjoy Alone》,荣获2014年IF概念设计大奖。

  创立于1954年IF设计奖是国际上最著名的工业设计奖项之一,欧洲媒体亦称之为“设计的奥斯卡”。其中IF设计奖由于其悠久的历史和专业地位,成为所有国际大奖赛中报名数最多、水平最高的设计大赛。

  据介绍,《Enjoy Alone》通过对轮椅巧妙地设计,解除了残障人士独自如厕时的尴尬和无助,是一件具有社会责任感和充满爱心的无障碍设计作品。该校李洁莹同学的设计作品《Memory Needle》也同时入围IF概念奖。

  据悉,今年,IF设计大赛共收到来自全球50多个国家的10566件有效参赛作品,最终仅91件作品获奖。该校获奖团队已受邀参加6月1日8至19日在德国汉堡举行的颁奖典礼。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌