本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

业内人士指广东婚庆市场规模超千亿元(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 10:12     来源:中国新闻网

    广东省婚庆行业协会近日举行换届选举大会暨第二届理事会就职典礼,身着特色婚礼服装模特亮相。 林伟杰 摄


     广东省婚庆行业协会近日举行换届选举大会暨第二届理事会就职典礼,身着特色婚礼服装模特亮相。 林伟杰 摄


    广东省婚庆行业协会近日举行换届选举大会暨第二届理事会就职典礼,身着特色婚礼服装模特亮相。 林伟杰 摄

  中新网广州6月11日电 (程景伟)广东省常住人口超过1亿人,是中国婚姻登记大省,近几年每年婚姻登记量约100万对,这使得广东的婚庆经济日益红火。广东省婚庆行业协会相关负责人11日称,据不完全统计,目前广东婚庆市场规模已经达1000亿人民币以上。

  该负责人称,与婚庆相关联的行业就有60多种,包括广告策划、婚纱、影楼、酒店、旅游、房地产、化妆品、珠宝、汽车、车品、灯光、音响、舞美、摄像、微电影等,由于庞大的婚庆需求,这些行业蕴含着巨大商机。

  据民政部统计数据显示,早在2011年,中国因婚礼当日而产生的消费就接近3000亿元,2013年则可能已经上升到5000亿元。有相关机构发布的数据显示,预计在2014年,全国婚庆行业营业额达到7500亿至8000亿元,婚庆经济成为消费市场的新增长点。另有一份数据显示,目前全国平均每对新人结婚成本为5万元,而2013年结婚新人有1600万对,保守推算,不包括衍生消费在内,国人一年内的结婚消费在8000亿元以上。

  记者在采访中了解到,在婚庆市场不断壮大的同时,广东婚庆场所(如酒店)竞争也日益激烈,婚庆定制服务的竞争更加白热化,而微电影拍摄、一站式婚礼消费、目的地婚礼旅游正成为新的潮流,受到新人们的追捧。

  广东省婚庆行业协会近日在广州市海珠区南丰朗豪酒店举行换届选举大会暨第二届理事会就职典礼。该协会旨在倡导婚庆新理念,发掘和宏扬中华民族优秀传统婚俗文化,全面提高行业的自律和服务水平。

  该协会新任会长林强表示,广东省婚庆行业协会将启动公益事业,提倡奉献精神,对包括残疾人、外来务工人员、经济困难者等群体提供力所能及的帮助,并力争在保护、传承中国民间婚俗文化中发挥正能量的作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌