本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

珠海一艘木船漏水遇险 船上11人获救

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 10:00     来源:中国新闻网

救助船只将蚝船上遇险的11人安全接送到三灶英表码头 冒韪 摄


救助船只将蚝船上遇险的11人安全接送到三灶英表码头 冒韪 摄


救助船只将蚝船上遇险的11人安全接送到三灶英表码头 冒韪 摄

  中新网珠海6月11日电 (邓媛雯 陈彦儒 曾志远)一艘载有11名蚝民(即采蚝、养蚝为生的百姓)的无名小木船漏水遇险,这是11日中午发生在珠海高栏岛小青洲附近的惊险一幕,珠海海事局接报后紧急协调救援船舶前往救助,船上11人全部安全获救。

  当天12时14分,珠海市海上搜救中心接到赵女士从岸上打来电话报警,称其老乡共11人在珠海高栏岛东北小青洲附近遇险,他们乘坐的一条无名木质拉蚝小船出现漏水,海上风浪很大,急需救助。

  接到报警后珠海市海上搜救中心启动应急预案,立即通知珠海渔政、珠海海事局等单位,派出船只前往遇险地点参与搜救,并通知南海第一救助飞行队做好飞行准备,同时请求金湾海上救助队前往搜救。

  珠海渔政在接到报警后,派出“中国海监9022”从南水出发,迅速抵达事发水域搜索。12时45分,金湾海上救助队派出的2艘船在事发水域找到了遇险船只。

  救助队队长曾张容有着丰富的海上救助经验,他发现遇险船只虽然进水,但没有沉没的危险。于是安排救助人员将蚝船上的部分蚝片卸掉,以此减轻船载的重量,用水泵将蚝船上的水抽到海里,再将漏水的破洞临时堵住。

  下午5点50分,金湾海上救助队的“三灶海上救助01”和“金湾海上救助06”两船已将蚝船上遇险的11人安全接送到三灶英表码头。漏水的蚝船由三灶自救队另外安排船拖回码头。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌