本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州南沙路灯更换成LED灯 年省电费1000万

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 09:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月11日电  (南宣 慧珠)笔者11日从南沙区建设局获悉,今年10月前,南沙街、珠江街、龙穴街、横沥、万顷沙、黄阁6个镇街共18550盏市政道路路灯将全部改造完毕,改造后将可年省电费1000万元,年内还将对东涌、榄核、大岗三镇的15000盏市政道路进行LED改造。

  据介绍,LED路灯所发出的光源,从肉眼判断感觉比原来的高压钠灯亮度更高,照明效果更佳。南沙区建设局介绍,LED路灯较改造前的高压钠灯可省电达50%。市政道路路灯改造前电费约为1700万元每年,改造后电费约为700万元每年,在不降低照明效果的前提下比改造前每年节约电费约1000万元。

  改造后的LED路灯全部采用网络智能化远程系统管理,每盏LED路灯都内设了信息感应终端,每个路段路灯的配电柜旁边都会增设无线网关,可接收路段内每盏LED路灯的信号,并连接智能管理网络平台。

  据了解,去年南沙已完成环岛路、进港大道和港前大道3550盏LED路灯改造。今年将完成市政道路路灯改造15000盏,目前已改造完成5000盏,其中新建的西电项目配套道路及珠江工业园(A线延长线)全部安装LED路灯210盏。其余10000盏路灯LED改造仍在进行当中,计划2014年10月完成。

  此外,新建的市政道路,将全部使用LED照明。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌