本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

31个城市市长聚首深圳研讨智慧城市建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月11日电 (记者 郑小红)“2014第六届中国智慧城市(深圳)高峰会”,11日在深圳举行。全国22个省市31个城市的市长、区长、县长和400多位企业负责人参会。

  记者从峰会上获悉,以“智慧城市”为理念,加快内涵型城市化发展步伐,是新时期推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化的必由之路。智慧城市建设已经成为中国的国家战略。2012年至今,中国智慧城市高峰会已成功在深圳、天津、南京、成都等城市举办了5届。

  本次高峰会主题为“产业升级模式创新,安防助力智慧城市建设”,针对智慧城市建设中的热点、难点问题进行研究和探讨,涉及智慧惠及城市的公共安全、智慧教育、智慧医疗、智慧养老、智慧社区、智慧家居、智慧交通等基本公共服务体系。

  “市长-企业家圆桌会议”成为本届智慧城市高峰会的又一亮点。全国31个城市的市长/区长/县长,与到场的80多家智慧城市、物联网、大数据、安防业总裁们共商智慧城市建设需求与创新。圆桌会议为智慧城市供需双方搭建了一个互动和交流的平台。通过市长与企业家的对话和交流探讨,双方对智慧城市建设的需求和推进,有了更为深入的了解。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌