本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳野生动物园浣熊一窝产下7只宝宝创纪录

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 09:50     来源:广东新闻网



  广东新闻网深圳6月11日电(李木生   黄显达 )深圳野生动物园一窝7只浣熊宝宝在浣熊妈妈一个多月的悉心照顾下,近日,这7只浣熊宝宝开始走出产箱,感受外面世界的精彩。目前,这7只浣熊宝宝发育良好。

  这是该园浣熊首次一胎顺利产下数量最多的幼浣熊。

  据悉,这7只活泼可爱的小浣熊于今年5月上旬在产箱里出生。浣熊妈妈对小浣熊们呵护有加,带起孩子却小心谨慎且高度警觉。小浣熊们目前可以吃些香蕉和熟鸡蛋等食物了,胆子比较小,在产箱外活动的时候,周边稍有动静立即钻到产箱里。

  动物园饲养员介绍,因其食前要将食物在水中洗濯,故名浣熊。动物园里的浣熊交配季节为每年的2或3月,妊娠期是63-65天,每年生产一次,通常一胎3-4个。这次一胎顺利产下7只小浣熊,这是该园浣熊首次一胎产下数量最多的幼浣熊。

  浣熊原产自美洲,是夜行性动物。生活在都市近郊的浣熊常会潜入人类住处偷取食物,加上眼睛周围有一圈深色皮毛,因此常被人们嬉称为“食物小偷”,在加拿大,有人称其为“神秘小偷”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌