本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远前4月进出口贸易额达13.5亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月12日 09:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远6月11日电 (承孟华)清远市对外贸易经济合作局举行新闻发布会通报称,今年1-4月,清远市外贸进出口总值13.5亿美元,增长6.3%,同期广东省下降21.5%,占全省外贸总值的0.4%。其中,出口6.9亿美元,增长5.6%;进口6.6亿美元,增长7%。

  据该局有关负责人表示,2014年1-4月全市实际吸收外资金额10281万美元,同比下降4.57%,完成预期目标进度的45.97%,目标进度全省排名第2,进度情况良好。合同外资金额(含增资、减资及股东贷款)5329万美元,同比下降25.51%,情况不尽理想,但降幅较一季度(下降44.5%)大大收窄了约20个百分点。

  该局表示,近年来随着城市经济的发展,广清一体化的顺利实施,清远提出了“走出去”战略,加强企业的对外交流与市场拓展,为清远企业走向国内和国际市场打下坚实基础,深受企业好评。

  随着“走出去”战略的逐步实施,清远市对外贸易经济合作局采取多种举措,为企业提供周到服务,帮助企业“走出去”。首先,不断提高服务水平,为境外企业投资提供“准确、高效、便捷”的服务,提高办事效率,缩短办事周期,指导和协助企业完成境外投资核准手续,为企业开展境外注册登记、境外报道、外汇、税务登记等后续工作。

  其次,该局积极落实扶持政策,协助企业进行各项“走出去”资金申报。如2013年组织和动员佳的美电子科技、广东先导稀材料、广东豪美铝业等企业参与并完成广东省科技兴贸和品牌建设专项资金的申报,共获资助资金170万元。

  此外,该局还为企业走出去积极搭建平台,引导企业走出家门。去年以来,清远市外经贸局积极组织广东远光电缆等企业参加深圳举办的第十五届中国国际高新技术产业成果交易会,组织五家境外投资企业参加粤澳名优商品展销会和粤澳会长物流合作与发展论坛,宣传展示清远的品牌形象,扩大影响。多次组织发动企业参加省商务厅组织的欧洲、北美和东南亚等国家和地区的经贸考察,积极鼓励企业“走出去”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌