本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅机关处级警官集中学习习近平系列讲话

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 17:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月11日电 (索有为曾祥龙陈海)广东省公安厅机关处级警官学习习近平系列重要讲话精神集中轮训班,10日正式开班。广东省副省长、公安厅长李春生为全体轮训班学员作辅导报告。
  李春生指,习近平系列重要讲话是新一届中共中央执政理念、治国方略、工作思路和信念意志的集中反映,是加快实现“中国梦”的纲领性文献,特别是习近平关于政法公安工作的系列重要论述,是当前和今后一个时期全省公安工作必须融入灵魂、严格遵循的行动纲领。坚决贯彻执行习近平系列重要讲话精神,首先要认真学习、深刻领会、准确把握讲话精神实质和思想精髓,在思想上始终与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。
  李春生称,学习习近平重要讲话精神,重在领会实质,狠抓落实。他要求全省各级公安机关负责人特别是厅机关处级警官要做到“五个勇于担当”:
  ——以维护社会稳定为首要任务,勇于担当国家政权“捍卫者”之责。要善于应用战略思维和全局眼光,进一步科学判断形势、提高谋略水平,不断提高维护国家安全和政治安全工作的主动性、预见性、针对性,切实担负起国家政权捍卫者的神圣职责。
  ——以保障民众安居乐业为根本目标,勇于担当平安广东“建设者”之责。要正确认识处理“整体”与“局部”的关系,强化重点问题和重点地区整治,要正确认识处理“打击”与“防控”的关系,立足实际先治标再治本,要正确认识处理“安全”与“发展”关系,强化发展的安全保障。
  ——以促进社会公平正义为核心价值追求,勇于担当法治广东的“推动者”之责。公安机关各级负责人要适应司法体制改革、民众对公平正义以及透明环境下工作的新要求,牢固树立法制思维,严格依法履职,把公平正义体现到执法执勤的每一个环节。
  ——以问题导向和实战需求为总体思路,勇于担当公安改革创新“开拓者”之责。对照中央、公安部和广东省委提出的目标任务,结合广东公安工作实际,坚持问题导向和实战需求,进一步厘清本部门、本警种改革的方向、思路和重点,加强组织领导、统筹谋划,切实把改革创新转化为推动公安工作的强劲动力。
  ——以职业化、专业化、实战化为基本方向,勇于担当队伍建设“带头人”之责。要紧紧抓住领导干部自身建设这一关键,积极推动公安队伍建设走职业化、专业化和实战化之路。
  据悉,举办本次轮训班,是根据中共中央和广东省委、公安部的要求,提高广东省公安厅机关各级警官理论素养和工作水平,推动全省各项公安工作取得新发展、新进步的重要举措。厅机关副处以上警官234人分3期参加了集中轮训。广东省公安厅有关负责人罗娟、盘展欣、林卫以及广东省委党校的专家先后为轮训班作辅导讲课。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌