本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方破获涉案4亿元特大非法套现案

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州6月10日电(程景伟)广州警方10日对外通报称,广州黄埔警方近期捣毁一个特大非法套现窝点,依法刑事拘留2名犯罪嫌疑人。经初步核算,该团伙涉嫌非法套现的金额近人民币4亿元。

  5月20日,广州黄埔警方集中警力对该涉嫌非法套现的“首X理财”公司进行收网。行动中,抓获马某君(女,25岁,广东陆丰人)、郭某海(男,42岁,广州番禺人)2名犯罪嫌疑人,现场缴获作案用的各类银行信用卡104张,POS机17台,各类公章57个,手机12台,电脑4台,银行U盾54个,POS机套现小票1640张。经初步核算,该公司自2011年5月至今,涉嫌非法套现金额近4亿元。

  经审查,上述2名犯罪嫌疑人均供述,公司披着“首X理财”公司的合法外衣,暗中注册大批“空壳公司”,范围包括家电、百货、汽配、贸易、物流、商行等行业,并以不同公司的名义以及利用假公章申请POS机,再利用POS机大肆非法套现,主要犯罪行为包括信用卡刷卡套现、代还信用卡欠款等,并从中收取持卡人1%-3%的手续费。

  目前,2名犯罪嫌疑人已被广州警方依法刑事拘留,案件在进一步的侦办中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌