本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

交通部官员:智慧交通要借鉴互联网思维关注用户体验

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月10日电 (郑小红 王勇建)“第五届中国智能运输大会”10日在深圳开幕,交通运输部副部长王昌顺发来贺辞,贺辞中提出要借鉴互联网思维,围绕用户需求和体验来发展智慧交通。

  电动汽车、移动互联、大数据、路网智能化管控、公交都市、车联网等时下智慧交通相关热点议题都成为本次大会研讨和关注的焦点。

  王昌顺提出,“智慧交通”是交通运输行业发展的引擎。交通运输部提出政府要更多的考虑在政策方面的创新,而企业要更多的考虑商业模式的创新。智慧交通发展要围绕用户需求,关注用户体验,依靠创新驱动行业转型升级,要鼓励、开放市场机制,促进智慧交通产业化规模不断升级。

  他表示,交通运输作为国民经济和社会发展的基础性、先导性产业和服务性行业,当前及今后很长一段时间将面临深化改革、转型升级、支撑经济发展、促进民生改善的艰巨任务。站在新的历史起点上,交通运输部提出全面深化改革创新、加快“四个交通”建设的战略部署,其中“智能交通”是支撑“综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通”发展的关键。智慧交通是行业创新驱动、实现可持续发展的战略选择。

  本次大会分为会议、展览、活动、技术考察四个板块,内容涉及城市交通与移动互联、路网智能管控、智能公交都市、道路交通安全、卫星导航与位置服务等多个主题。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌