本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳小学生体验“生活中的奇妙有机硅”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 01:50     来源:广东新闻网

小学生自己动手做实验

  广东新闻网深圳6月10日电 (记者 郑小红)3所深圳当地小学的约400名的9至12岁学生,利用周末时间,在深圳华润深圳湾体育中心(春茧体育馆),体验“生活中的奇妙有机硅”。

  深圳7、8日举办的青少年科技日活动,由全球知名的有机硅、硅基技术企业道康宁主办。道康宁大中华区策略项目总监兼中国商务技术中心总经理谢培柏说:“40多年前,道康宁率先在香港设立办事处,进入大中华市场,并随后建立了广州以及深圳办事处,增强对于华南地区的辐射。不仅通过支持客户业务,提升区域经济水平,也积极投入对下一代的科学教育,为区域发展注入别样的活力。因此,在2011年已经将道康宁青少年科技日带到广州。今年这项活动又首次登陆深圳。希望丰富多彩的活动能够激发同学们对于可持续发展和创新的兴趣,培养更多未来世界著名的科学家。”

  每位参与者都获得了一本“奇妙有机硅护照”,活动分实验区和互动区。同学们通过完成项目、收集印章的方式,有序体验整个科技日活动。除“奇酷保湿凝露”和“冰箱贴”这些颇受欢迎的实验之外,道康宁特别结合时下风靡的话题,加入“迷你小船”和“消泡剂”两个全新的实验。汽水和薄荷糖混合会产生的大量泡沫;而在滴入有机硅后,泡沫神奇地消失了,“消泡剂”这一实验引起了同学们的好奇围观。

  道康宁青少年科技日活动已是第七年,深圳是第六个举办该活动的城市。除首站深圳外,这项活动今年还将在江苏张家港、上海松江以及上海浦东张江举行,预计全年将有1200名青少年参与其中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌