本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

两批“公交都市”聚深圳研讨智能技术应用

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 01:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月10日电(郑小红 王勇建)10日在深圳会展中心举办的第五届中国智能运输大会(ITSCC)暨展览活动上,交通运输部公路科学研究院举办“公交都市智能化应用技术研讨会”,会议围绕“公交智能化系统架构、公交企业智能化建设与应用、车载终端标准、行业决策支持、基于地图云平台的出行信息服务”等主题进行研讨。

  创建“公交都市”,是国家交通运输部为贯彻落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》,为城市公交未来发展而勾画的美好蓝图。2011年起各省市人民政府认真组织开展公交都市创建工作,按照创建公交都市指标要求加大对城市公交车辆、线路、场站、科技等软硬件投入,完善城市公交建设,方便市民出行,并积极申报公交都市创建城市。

  智能公交系统、快速公交运行监测系统是交通运输部“公交都市”支持项目,目前已经先后有两批共37个城市申请了交通运输部城市公共交通智能化应用示范工程。

  来自第一批国家“公交都市”建设试点城市的主管部门和公交企业的代表分别介绍了其公交都市智能化建设的现状与方案、建设运营模式、建设过程中存在的问题、已有的经验和对其他城市公交智能化建设的建议等。

  第二批国家“公交都市”建设试点城市的相关单位派员参加了此次会议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌