本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中石化广州分公司因环境问题被挂牌督办

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 01:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月10日电  (许青青)中国石油化工股份有限公司广州分公司(广石化公司)上榜广东省10个省级挂牌督办重点环境问题名单,中国石油化工股份有限公司茂名分公司上榜市级挂牌督办环境问题名单,这是记者从10日举行的2014年广东省重点环境问题挂牌督办工作新闻通报会上了解到的。

  广东省环保厅环境监察局副局长罗世衍表示,去年省环保厅对广州石化检查了四次,其中有两次出现大气排放超标。

  去年5月19日,广石化因涉嫌未经批准擅自停用污染治理设施,以及在炼油装置检修过程中违反操作规程导致恶臭气体排放等,造成广州全城弥漫“煤气味”,被广州市环保局罚款10万元人民币。

  根据广州市环保局的数据,广石化排放的二氧化硫、工业烟尘、挥发性有机物(VOC)排放量位居全市第一。广石化每年二氧化硫排放量约占全市工业排放量的13%,VOC排放量超过全市工业排放量的16%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌