本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳后花园塘厦镇前4月新签合同利用外资39宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 01:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月10日电(李映民 周霞)记者10日从东莞塘厦镇政府获悉,今年以来,该镇通过各种渠道推介投资环境和政策,鼓励优质项目前来投资。1至4月,全镇新签合同利用外资达39宗,招商引资数量和质量都明显提高。

  据悉,塘厦镇高度重视招商引资,从以往单一的招商引资模式向选企业、选项目、选效益的综合目标转变。着力引进关键性、龙头型、补链型的企业和项目,提高产业关联度,尽快形成新兴产业的集聚效应。据统计,今年1-4月,全镇合同利用外资39宗,其中新签12宗,增资27宗,合同利用外资金额7701万美元,同比增长1.1%;实际利用外资1.08亿美元,同比增长11.88%。

  近年来,该镇不断提升政务服务水平,建立完善网上办事服务,并出台了《塘厦镇推动产业经济加快发展暂行办法》,从减税降负、鼓励名牌名标、推动企业上市等多方面对企业进行帮扶。同时鼓励企业开展产学研合作,对企业进行技术进步扶持、技术中心扶持、重大科技专项扶持等,其中最高补助达到200万元。该镇还积极支持外资企业设立研发机构,全镇已有86家外资企业设立研发机构,成为企业转型升级的加速器。

  另外,塘厦还通过完善科苑城产业园区公交、医疗、商贸等配套设施,提升科苑城招商引擎作用。同时,加快商贸业发展,完善功能配套,吸引更多的优质企业来塘厦投资。

  接下来,该镇将以高新技术企业、国内外知名外资企业为目标,重点引进投资千万美元以上的现代服务业等大项目,抓住世界莞商大会、加博会等招商契机,推进招商引资。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌