本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子身缠40包香烟深圳出境被查获

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月11日 01:44     来源:广东新闻网

当事人用透明胶带在小腿部绑缠香烟


当事人用透明胶带在腰部绑缠香烟

  广东新闻网深圳6月9日电(黄俊生)笔者10日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,该站调研审查队便衣民警在皇岗口岸限定区域巡查中查获一名内地男子涉嫌携带走私香烟出境案,并依法将此案移交皇岗海关作进一步处理。

  6月9日上午8时35分,皇岗边检站调研队便衣民警例行在皇岗口岸车港城西侧广场巡查时,发现一名身着黑白花色衬衣、手拖一个黑色行李箱、眼神飘忽、形迹可疑的男子在出境大厅门口徘徊不定。不久后,该名男子又进入车港城西侧洗手间。边检民警果断跟随其到洗手间,见该男子快速闪进一隔间并关上门,民警发现其未上厕所,却听到隔间里不断发出撕扯胶布的声音。20分钟后,该男子离开洗手间准备出境。

  9时许,该男子从皇岗口岸出境大厅自助查验通道通关后,随即被早已等候的皇岗边检站调研队民警截停,民警表明身份后将其带回队办进行调查。办案民警经审查,该男子名叫单某明,今年36岁,黑龙江籍人,持有效《内地居民往来港澳通行证》及多次签注。

  办案民警在对当事人安全检查中,发现其小腿部及腰部分别用透明胶带绑缠着中南海和立群牌香烟共40包。鉴于当事人涉嫌携带走私物品出境,皇岗边检站调研队请示站勤务指挥中心同意,依法将当事人移交皇岗海关作进一步处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌