本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

飞利浦在穗推出全面智能互联照明解决方案

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月10日 13:39     来源:广东新闻网

飞利浦照明事业部首席执行官洪岸礼


广州照明展飞利浦展台

  广东新闻网广州6月9日电 (记者 郭军)全球规模最大的照明展览会——广州国际照明展览会9日在穗开幕。全球照明领先者飞利浦在会上首次提出“智能互联照明”概念,并针对家居、办公、商业、及城市等各个领域推出全面的智能互联照明解决方案。
  飞利浦智能互联照明解决方案将LED照明和智能控制技术及应用推升到了一个全新的层面和领域,创新地实现了人、空间和设备之间的互联,为人们提供更好的节能效果。
  “我们正极大地改变人们在家里、在工作时以及在城市生活中对照明的体验和使用方式;引领行业向智能互联照明的方向发展。”飞利浦照明首席执行官洪岸礼(Eric Rondolat)表示,“通过智能互联照明,我们看到未来的LED照明系统将与智能控制、网络、终端设备以及应用程序完全地整合起来;届时,灯不再只用于照明,还可以用来传输信息和数据。”
  在智能互联家居照明方面,继今年3月正式在中国上市飞利浦hue初始套装和飞利浦hue灯泡之后,飞利浦6月9日发布了两款hue家族的新成员——飞利浦hue灯带和飞利浦hue绽放魔灯。这两款新产品均适用于现有的hue应用程序(hue app),让人们通过手机或平板电脑即可对家里的灯光随心所欲的进行设置和操控。
  智能互联城市照明方面,飞利浦推出了City Touch远程道路照明管理系统。能够将设定范围内的所有路灯通过无线网络接入系统,从而对每一盏路灯进行实时监控。
  在智能互联办公照明方面,飞利浦介绍了全球首个采用以太网供电技术的智能互联办公照明系统。该系统可在极大降低传统施工安装成本的基础上,让员工通过智能手机调节自己周围的照明条件。通过该系统并结合传感器还能为楼宇管理者提供办公室、会议室等场所的使用情况。
  当天,飞利浦还介绍了一种能够为顾客带来全新个性化消费体验的智能互联商业照明系统。顾客在安装了该系统的店内购物,只需在手机上安装一个相关的应用程序,即可与店内的智能LED照明系统进行互联,从而根据自己所在的店内位置,获取相关的商品信息。而商家也能够通过该系统即时了解顾客在店内的准确位置、浏览动向以及消费情况,为顾客提供有针对性的商品信息和优惠信息。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌