本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州规划至2020年养老床位增八成

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月10日 08:16     来源:中国新闻网

  中新社广州6月9日电(王华 黄晓玲)广州市政府9日公布,计划每年新增8000张养老床位用地,至2020年该市养老床位达到7.2万张,较目前增加八成,并尝试开展养老服务业改革试点。

  广州市民政局的数据显示,广州市人口老龄化形势严峻,截至2013年底,该市60岁以上的老人133万,占户籍人口总人数的15.98%。

  截至目前,广州市共有各类养老机构167间,床位3.9万张,每千名老人拥有床位数29张,居全国各大城市前列。

  广州计划今年动工兴建8000张养老床位、40个日间托老机构、5个省级居家养老服务示范中心、400个农村老年人活动站点。至2015年全市养老床位达到5.6万张,2020年超过7.2万张。

  庄悦群还透露,目前广州养老机构有约七成为民办,三成由政府投资,广州市政府在加大财政资金投入的同时,也尝试通过扶老慈善项目募捐养老项目建设资金。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌