本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球最大规模照明展广州开幕 日本首次组团参展

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月10日 08:12     来源:中国新闻网

  中新社广州6月9日电 (记者 郭军)全球规模最大的照明展览会及LED展——广州国际照明展览会9日在广州开幕。本届展会吸引了日、韩、美及中国香港和台湾五大海外展团,其中日本更是首次组团参展。

  为期4天的展会共吸引全球2621家企业参展,展商数目再创新高,而展会面积亦增至22.5万平方米,横跨21个展馆。展会将全面呈献最新照明产品和解决方案。

  广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺表示,广州国际照明展览会不仅提供全球最大的照明展览平台,同期还将举行一系列广受业界人士、国际权威行业协会及政府机构支持的高端活动,为业界带来最新行业资讯,剖析市场动向,构建全方位交流平台。

  今届展会聚焦四大主题,包括可持续照明、智慧照明应用、工程项目发展以及LED技术之整合,上述主题亦贯彻于同期高端研讨活动。今年主办方引入全新“Light+”概念,举办超过120场研讨活动,内容涵盖设计、市场、技术和交流四大领域。

  广州国际照明展向来被业界看作世界照明及LED产业的风向标。该展会创办人潘文波表示,今年中国LED产值将达到4200亿元至4500亿元人民币,未来5年有望突破1万亿元人民币。

  他指出,目前中国LED普及率仅20%左右,预计未来5年中国80%的传统照明将被LED照明取代,“目前中国LED市场仍处在辅导和培育期,未来5年有望迎来增长爆发期。届时行业集中度将变得越来越高。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌