本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

9名“80后”获评首批“优秀青年莞商”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 22:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月9日电(李映民 周霞)“2014世界莞商大会优秀青年莞商媒体见面会”9日在东莞举行,经过3个多月的网络评选和专家评审,20名“优秀青年莞商”评选结果揭晓。这是东莞首次举办青年莞商评选,其中9名“80后”企业家引起广泛关注。

  据悉,“优秀青年莞商”评选是2014世界莞商大会的重要活动之一,世界莞商联合会会员莞籍企业法人代表、所有者或企业主要负责人及获得东莞荣誉市民称号、总部(含区域总部)在莞的非莞籍企业法人代表、所有者或企业主要负责人,且年龄在45周岁以下者,都可参与本次评选。

  据大会组委会介绍,活动启动以来,东莞市工商业联合会、东莞市海外联谊会、东莞市归国华侨联合会等部门,世界莞商联合会各镇(街)办事处,各镇(街)商会,各驻莞异地商会等社会团体积极参与推报名单。大会组委会共收到96份有效提名表,其中境内莞商89人,境外莞商7人;男莞商89人,女莞商7人。经多方综合考量,最终确定了30名候选人名单。最终获评的20名“优秀青年莞商”经网络投票和专家评审、综合分值从高到低排序得出,网络投票和评委综合评定各占50%的分值。

  据悉,评委团由对莞商比较了解、一直关注和支持青年莞商成长和发展的9位人士组成,包括广东宏远集团董事长陈林,东莞市委统战部副部长、东莞市工商联党组书记梁应昌,共青团东莞市委书记助理王志锋,东莞市经信局副局长、市中小企业局局长黄怡,东莞理工学院经济贸易系主任刘继云,东莞日报社副总编辑陈建辉,东莞广播电视台副台长李树祥,广东陈梁永钜律师事务所合伙人、广东省政协委员陈锡康,东莞市精工五金弹簧制造有限公司董事长、东莞市政协委员乔绿菱,基本代表了政、商、院校、社会团体、媒体、民众等不同领域。而本次“优秀青年莞商”评选的网络投票,也创造了东莞各类网络投票评选的最高纪录。

  记者在现场看到,本次评出的20名优秀青年莞商,9名为“80后”,最年轻仅26岁,其他均为“70”后。从性别看,男性18名,女性2名。从地域分,境内16名,境外4名,7人有海外留学经历。他们分别从事高新科技、酒店服务、建筑工程、服装制造、生物药业、健康管理、金融、贸易、制造等产业。其中,人大代表4名,政协委员9名,其中省政协委员3名。

  世界莞商联合会会长莫浩棠表示,青年莞商是莞商团体中最活跃最能创新的力量,该活动旨在激发东莞青年企业家热情,为创新东莞奇迹贡献力量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌