本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014两岸茶文化交流系列活动在穗落幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 22:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月9日电 (龙宇阳 郭军)9日,随着“大益茶·两岸传统文化交流论坛”落下帷幕,“茶香益两岸·祥和中华情”2014两岸茶文化交流系列活动划上了句号。

  本次活动由九州文化传播中心、广东省海峡两岸交流促进会、广东省茶文化促进会、大益集团联合主办,由“禅味·茶与乐的对话”茶会、“艺术世界的实与虚”林谷芳讲座、大益茶·两岸传统文化交流论坛三个活动组成,吸引了数百人参与。

  6月7日在广州大剧院举行的茶会“禅味·茶与乐的对话”,著名音乐家、文化评论人、台湾佛光大学艺术研究所所长、台北书院山长林谷芳,领衔28位台湾音乐家、艺术家及数百名两岸茶人,共同演绎了文化与艺术的顶级茶事体验。

  9日下午,在广州茶道文化艺术中心举办的“大益茶·两岸传统文化交流论坛”上,海峡两岸的知名艺术家、文化界人士齐聚一堂。林谷芳发表了“寻找中国人安身立命的智慧”的主题演讲,广东美术馆馆长罗一平,广东省茶文化促进会副会长、深圳市新闻学会副会长侯军,大益茶道院吴远之院长有感于林谷芳的茶会与演讲,分别表达了自己的感受,并与林谷芳交流和对话。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌