本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

黄埔海关践行群众路线为企业挽回巨额损失

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 22:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月9日电 (唐贵江 李奎园))记者9日从黄埔海关获悉,广州众富机电有限公司总经理朱华明日前向黄埔海关隶属新港海关送来感谢信和锦旗,感谢该关急企业所急,加班加点为企业快捷查验、高效通关,使货物在交货时限前顺利放行,为企业避免巨额损失。

  据了解,“五一”劳动节假期前,该司进口一批数控弯管机设备,价值1377万元人民币。由于企业商品归类失误,导致货物需要删单重报并重新申领《机电产品自动进口许可证》,该公司尽最大努力也只能赶在4月29日递交了报关资料。

  但节前仅剩的一个工作日还将面临审价磋商和查验等环节,预计无法完成全部通关手续。这一下子打乱了公司的生产经营计划,如果不能在“五一”劳动节放假前向日系汽车座椅生产商交付设备,公司将面临超过200万人民币的巨额违约赔偿。

  4月30日,该司总经理朱华明和日方代理远藤陆夫情急之下来到了新港海关,请求海关帮助。面对企业急切的诉求,该关副关长黄毅韬在了解实际情况后,立刻做出安排,要求通关和查验科室务必依法合规尽快办理,帮助企业解决困难。

  该海关通关科和集司码头查验科沟通后确定了做法:通关科与企业协商,对货物实施申请保证金形式担保放行操作;查验科安排关员加班对货物实施查验。“收缴保证金、转单、接单、查验、放行”各环节一气呵成,当载满货物的车辆驶离码头的那一刻,时钟已经指向4月30日晚上八点,朱华明和远藤陆夫终于松了一口气,向加班加点保证货物顺利放行的海关关员连声道谢。

  据介绍,中共群众路线教育实践活动开展以来,新港海关不断加强服务意识,提高工作效率,落实预约通关等便利措施,设身处地为企业减负,为通关提速。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌