本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳全球海选“汉字英雄”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 22:08     来源:广东新闻网

中国手机英雄基尼斯挑战赛深圳开赛

  广东新闻网深圳6月8日电 (记者 郑小红)ZME中国手机英雄基尼斯挑战赛(第一季汉字英雄),8日在手机品牌国际之都的深圳市南山区拉开了帷幕,输入速度最快的选手将获得大世界基尼斯纪录证书。

  该挑战赛由深圳市南山区创建全国移动电话研发制造产业知名品牌示范区创建办主办,广东亿纬电子有限公司独家冠名,是中国深圳(南山)手机文化节的一个重要活动。

  该挑战赛通过全民参与的手机中文输入大赛,一方面提高普及中国汉语文化知识,另一方面提高南山手机产业在全球的知名度和美誉度。活动将通过全球海选,排出全球中文输入速度最快的100人,并在8月底邀请前10名参赛者到深圳参加总决赛。

  参加总决赛的10名选手,将在同一地方使用同样的手机、不同的输入法输入同样的中文词组,比赛谁用时最少。南山区公证处公现场公正监督,上海大世界基尼斯总部官员现场认证。

  该赛事通过原创赛事专用手机软件“汉字英雄APP”,使全球的手机用户都可以通过远程参与比赛;配合手机中文输入大赛,将举办相应的微电影、创意海报、系列漫画的征集活动;总决赛举行盛大晚会,邀请网络比赛前10名选手现场挑战,创造中文输入基尼斯纪录。

  大赛所在地深圳市南山区,是中国手机之都、全球手机之都。据悉,全球约60%的手机产自深圳,而深圳60%的手机产自南山区,中国四大手机品牌中兴、华为、酷派、联想,其中有三家总部或研发中心设在南山。国家质检总局于2012年12月19日批复同意南山区筹建“全国移动电话研发制造产业知名品牌创建示范区”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌