本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞佳居乐队夺省五人足球争霸赛总决赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 22:06     来源:广东新闻网

图为决赛现场冠亚军决赛激烈对抗


图为活力十足的足球啦啦队表演


图为桑巴女郎引领开场舞

  广东新闻网广州6月9日电 (记者 唐贵江)“桑巴足球舞动广东”——2014U互动广东省五人足球争霸赛总决赛,8日在广州二沙岛广东体育馆举行,东莞大岭山佳居乐队以3:2战胜东莞老茶汇队,夺得广东省总冠军。

  来自东莞的大岭山佳居乐队和老茶汇队经过三个月奋战,一路闯关,最终相逢广东体育馆,展开最后的总冠军争夺战。经过40分钟的激烈对决,佳居乐队技高一筹,点球大战险胜老茶汇队,捧走了由骨雕工艺大师苏忠阳设计,以U互动的LOGO为原型,采用牛骨等材料精心雕刻的冠军奖杯,并获得了3万元的丰厚奖金和到恒大清新训练基地参观的机会。

  本次赛事覆盖了广东省19座城市,分成潮汕、惠州、东莞、中山、佛山及广州6大赛区,共有2000支队伍,超过三万名足球爱好者参加。赛事于3月13日起在各城市拉开战幕,依次进行城市赛、大区赛,最终在6月7日由各区角逐出来的12强齐聚广州,争夺四强资格,6月8日迎战总决赛。

  进入12强队伍的分别是揭阳佳泓队、汕头封面女郎联峰队、东莞的老茶汇队和大岭山佳居乐队、惠州恒兴号队、梅州围屋人家队、中山广电队、珠海永建队、佛山的三水三建队和佛山板博士队,广州南侨A队和清远星裕队。

  “桑巴足球舞动广东”——2014U互动五人足球争霸赛,由广东省广播电视网络股份有限公司、广东广播电视台、广东省足球协会联合主办,成功打造了广东省覆盖面最广、参与人数最多、竞技水平最高的业余五人制足球赛事。

  本次赛事得到了众多单位的支持,广东省广播电视网络股份有限公司董事长张健、广东广播电视台台长张惠建、广东省体育局副局长招少鸣、广东省广播电视网络股份有限公司总经理杨力、广东广播电视台副台长曾少华等和嘉宾观看了比赛,并为获得冠亚季军的队伍颁奖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌