本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一名94岁老人被撞死 肇事司机被逮捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 15:02     来源:中国新闻网

  中新网6月9日电 据香港《星岛日报》报道,继一名老妇前日在牛头角宜安街遭客货车撞死后,另一名年近百岁女人瑞,昨(8日)在观塘康宁道被小巴撞倒,反弹堕地重创昏迷,送院抢救不治,肇事司机涉危险驾驶被捕。

  遭小巴撞死老妇姓郭(94岁)。昨中午12时许,一辆小巴沿观塘康宁道油塘方向行驶,至康宁道近崇仁街交界转弯时,姓石司机(44岁)忽见郭过马路,连忙扭轪煞车闪避,但收掣不及,将郭撞倒重伤昏迷。目击者称,当时传出砰然巨响,见老妇反弹落地,身体多处受伤。

  警方接报到场,由救护员将伤者送住伊利沙伯医院抢救,延至下午3时许证实不治。警方封锁现场调查,检走小巴上一部摄录器。石涉嫌危险驾驶引致他人死亡带署,获准保释候查,案件交由东九龙总区交通部特别调查队跟进。

  同区连续两日夺命车祸

  街坊黄太称,现场尽管有斑马线等过路设施,但颇多街坊因贪一时之快,随意过马路,引致人车争路,险象环生。前日一名姓黄老妇(85岁)在牛头角宜安街近小巴站过马路时遭客货车撞死。观塘区议员蔡泽鸿指出,康宁道因路势长斜,加上附近为小巴总站,个别小巴司机有时为了加快上落客多做生意,会不自觉地踩尽油门,一旦发生意外后果不堪设想。区议会已将康宁道一带列交通黑点,曾向运输署要求改善行人过路设施,惟署方仍未回应。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌