本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港女孩与内地男友:跨境良缘六年修成正果

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 15:02     来源:中国新闻网

  中新网6月9日电 据香港《大公报》报道,内地与香港联系愈趋紧密,特别是年轻人交流增多,偶然间的“来电”都有机会造就佳偶。港女小玄回想起北上求学之际的青涩记忆,脸上泛起幸福微笑。当初仅因“他”英语好而开始网聊,一张照片无意间撞开爱情之门,经历6年长跑后一段浪漫的跨境姻缘终修成正果。

  “清纯美照”敲开爱情大门

  小玄与老公阿飞的结识缘于朋友无意间的介绍,网络连通了他们的初次“来电”。“在跟朋友偶尔交谈中谈到这位‘湖北高材生’英语好、学识高,之后互相网聊就自然结识了他。”阿飞年长她4岁,当时刚从上海大学毕业,面对即将北上求学的“小妹妹”很耐心坦诚地给出许多建议。备受照顾的小玄对这位“才子”亦增添几分好感。

  但真正敲开爱情大门的是一张照片。相互熟络之后,阿飞提出渴望一睹芳容,小玄便精挑细选了一张高中时的“清纯美照”。“他一眼就看上我了,想来真是‘老牛吃嫩草’。”小玄不禁笑骂说。见照后,阿飞似乎确认了这就是自己心仪的“女神”,更加落力地讨她欢心。

  当时两人虽然已互生情愫,但未见面的他们离确立关系仍有一段距离。“不久小玄入读暨南大学,我也到广州找工作。”阿飞表示,这都是为了接近小玄,两人在广州见面后很快就成为了情侣。

  但良缘多磨折,阿飞跨越千里南下广州工作,终于可以过上同城“行街睇戏”的小情侣生活。“但他工作突生波折,萌生回上海发展念头。”短短相聚半年却又要面对距离更远的分隔,令小玄非常地不舍和难过。

  “到我大三时,他亲戚安排他去美国读书。他问我,肯让他去吗,我心里好难过,已经很远了,还有更远的吗?”从异地恋到异国恋,小玄坦言就如跟空气谈恋爱。“但为了我们的将来,放手让他去闯吧”。

  为了早日团聚,阿飞在美国仅用一年半就修完了原本两年的硕士课程,回国后随即“南下”深圳找工作。然而,距离亲近后却又面临新挑战,“见面多后,发现他有些大男人主义,我妈也担心哪天我会被他‘拐’回内地”。还好,阿飞用自己的努力和行动继续“南下”,终于在去年1月获得香港身份赴港团聚,跨境爱恋终得圆满。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌