本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东评选“十大美丽海岛”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 10:47     来源:广东新闻网

  【解说】广东省海洋局6月8日公布了广东省“十大美丽海岛”评选结果:阳江海陵岛、茂名放鸡岛、惠州大辣甲岛、深圳内伶仃岛等十个海岛当选。

  【解说】据介绍,此次参评的海岛共有1431个,包括有居民海岛和无居民海岛,将通过对海岛的形态、自然资源、人文资源、生态独特性和沙滩等进行综合评价,最终评选出十大美丽海岛。此次评选历时半年时间,根据网络投票、工作小组投票和专家评价在内等多重评选方式,最终决出广东“十大美丽海岛”。

  【解说】据悉,这是广东首次评选十大美丽海岛,通过评选活动突出海岛生态美,提高全社会爱护海岛意识,推动海岛保护。

  【同期】广东省海洋与渔业局海岛管理处 处长 王剑河

  提高全社会爱护海岛,保护海岛,科学地开发海岛的意识,同时我们也宣传国家的有关的海岛保护的法律法规,这次我们评选活动,着重点就在于突出海岛的生态的美。

  【解说】当天,广东省海洋与渔业局与中国新闻社广东分社联合编制的大型画集《梦圆无人岛》也正式首发,画集介绍了广东首批可开发的60个无居民海岛风貌。 

  【解说】据介绍,广东海域面积42万平方公里,是陆域面积的2.3倍,大陆海岸线长4114公里,居全国前列,拥有海岛1431个,其中有居民海岛48个,海岛资源优势突出。

  (索有为 方俊豪 广州报道)



[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌