本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“莞香杯”首届广东省高校体育舞蹈锦标赛广州开赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 10:35     来源:广东新闻网

  【解说】6月7日,“莞香杯”首届广东省高校体育舞蹈锦标赛暨广东省中小学生体育舞蹈公开赛在大学城广州大学体育馆开赛。

  【解说】本次比赛有来自该省67支代表队2000多人参赛,年龄段大多为7岁到20多岁,是来自广东省市大中小学、少年宫、俱乐部及专业院校的学生。整个赛事激战373场次,选手们在赛场上一展舞技和激情,以优美的舞姿尽情展示个人的风采和魅力,带来了一场视觉盛宴。

  【解说】据广东莞香生物科技有限公司总经理刘海燕介绍,本次大赛以“莞香杯”冠名,通过企业支持和推广体育舞蹈,不仅仅是办一届,还将与广东省高校体育舞蹈协会有十年的合作。

  【同期】广东莞香生物科技有限公司 总经理 刘海燕

  我们觉得还是很愿意支持这些体育的,就是文化的,或者是这种舞蹈的,也有就是正能量的东西,我们是很愿意去支持的,而且我们不仅是这一届,我们第一个计划就是跟广东省高校体育舞蹈协会就是一个十年的合作。

  【解说】广东省高校体育舞蹈协会会长金燕教授称,这次比赛选手年龄段涵盖7岁到20多岁,有利于推动体育舞蹈在低年龄段人群的传播。

  【同期】广东省高校体育舞蹈协会 会长 金燕

  我们广东省高校体育舞蹈协会是立志于高校来推广舞蹈,但我们这次比赛也邀请了中小学和俱乐部的孩子,就是因为希望这些小孩子能够在大学里面见到这些大学生这么优美的舞姿,能够让他的学习积极性更高,兴趣更大,有一个奋斗的目标。

  (索有为 方俊豪 广东报道)




[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌