本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《梦圆无人岛》画集首发 呈现广东60个无人岛风貌

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月09日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月8日电 (索有为 陈启任 林国文)由广东省海洋与渔业局与中国新闻社广东分社联合编制的大型画集《梦圆无人岛》,在6月8日世界海洋日正式首发,画集详细展现了广东首批可开发的60个无居民海岛风貌。

  据介绍,2011年4月,中国首批176个可开发利用无人岛名录公布,其中,广东占到60个。根据政府规划,这些无人岛可以用于旅游娱乐、交通运输、工业、仓储、农林渔业等领域。

  该画集编制过程历时十个月,足迹遍及广东11个沿海市,21个县、区,涵盖广东60个无居民海岛。此画集详细介绍了60个无居民海岛的地理位置、名称由来、海岛概括、规划用途等,将60个无居民海岛的真实面貌展现于公众面前,使得社会公众得以领略广东60个无人岛的美丽风光。

  广东省海洋局局长文斌称,长期以来,广东省美丽的海岛和海湾藏在深闺无人知,《梦圆无人岛》画集的出版,将展示广东海岛的风情风貌,对推动海岛开发保护、建设有积极意义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌