本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港妇人杀死女儿轰动全城 丈夫:相信“最痛是妻子”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月08日 15:07     来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据香港《明报》报道,“我是杰仔的爸爸,一定争取抚养权!”香港深水埗荣昌邨谋杀案,涉嫌斩死亲生女儿的母亲正在青山医院羁留,其9岁儿子杰仔则在明爱医院留医,被外界视为抛妻弃子的杰仔父亲,昨日(7日)对香港《明报》表露心迹,表示案发当晚手机没电,迟了得悉惨剧,翌日赶到警署助查后即带着零食赶到医院探望杰仔,一见面就叮嘱儿子要坚强。其后父子相拥痛哭。杰仔父亲亦关心妻子情况,“整件事,相信最痛的人是她(妻子)”。

  杰仔的父亲林志权昨再到医院探望儿子,杰仔见到父亲后重现笑面,父子“搂搂抱抱”,林父逗留近3小时后离去,他感慨:“这刻他暂时忘记伤痛,我真的希望儿子快乐长大,现在只希望他勇敢面对,早点走出阴影。”

  上周三(4日)案发当晚,林父身在香港,但手机没电,翌日才知很多人曾找他,他按警方指示到警署助查,落口供后已是傍晚近7时,“离开警署实时赶去医院看杰仔”。

  外界指杰仔对父亲表现冷淡,林父称并非如此,“他见到我时表现得放松好多”。他说,儿子曾目睹满身鲜血的母亲,恐对心理有影响,“我当时叫他要坚强”。他昨忆述父子在医院首次见面的情景再度泣不成声。他指出,儿子表示希望跟他一起居住,“我是他爸爸,是他最亲的人”。

  目前香港全城关注杰仔的命运,林父感激各界对孩子的关心,表示目前法律上他与妻子未离婚,他是杰仔的爸爸及监护人,“我一定会争取杰仔的抚养权”。他希望房署及社署可以体恤其家庭状况,尽快安排新单位和提供协助,包括让杰仔转校及提供辅导。

  谈及与子女的相处时光,林父表示一直与妻子有联络,女儿莉莉出生时他亦常有探望,有把莉莉抱入怀中,但他承认并无一家四口的全家福合照。他希望外界给予时间,让他和家人处理惨剧,又称与杰仔感情深厚,与妻子分开后曾特意买手机给儿子,以便父子随时联络。

  “我同杰仔之间有好多回忆”,来自福建的林父过往常带杰仔回乡度假,过往父亲节,杰仔曾过把校内的小礼物转赠,令他暖在心头。他说,杰仔一直希望父母在一起,可惜最终却分开,如今再遇到巨变,他作为爸爸,唯一可做到的事就是承诺“好好照顾杰仔”。

  杰仔的母亲朱丽琴(36岁)涉嫌斩杀岁半女儿林泽莉,现被控谋杀,仍在青山医院羁留。林父说,截至昨日仍未能探望妻子,因要等候医院通知,“我都担心她的情况,整件事,相信最痛的人是她(妻子)”。对于外界指控他是负心人,他表示:“很多情节与事实不符,现阶段我不想说跟太太的感情问题。我压力好大。”



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌