本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州国际龙舟邀请赛开锣 海内外百条龙舟珠江竞渡

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月08日 12:44     来源:中国新闻网

  中新社广州6月7日电 (陈骥旻)广州圆杯2014年广州国际龙舟邀请赛7日开锣,103支龙舟代表队在珠江上展开激烈争夺,最终香港大澳友谊龙舟会龙舟队、澳洲钻石凤凰龙舟队分获标准龙舟男子国际组600米直道赛冠、亚军,广州白云区人和广东省潮商会龙舟队则获得公开组600米直道赛冠军。

  2014广州国际龙舟邀请赛当日下午2时在珠江举行,广州市市长陈建华主持开幕式,现场放飞上千只和平鸽,象征来自海内外的103支龙舟队在珠江上奋勇争先、传递友谊。本次比赛设传统龙、标准龙、彩龙、游龙等4个项目,其中传统龙参赛龙舟12条、标准龙57条、彩龙28条、游龙6条。

  广州市体育局副局长李志强介绍,有20年举办历史的广州国际龙舟邀请赛吸引了越来越多的国际龙舟队参赛,已逐渐成为国内规模最大、影响最广的国际龙舟邀请赛之一。记者从赛事组委会了解到,今年的龙舟邀请赛,除了广州地区的70多支参赛队伍外,还邀请了来自香港、澳大利亚、荷兰等多支国际龙舟队前来参赛。其中来自香港的龙舟队便有7支之多,澳门则有两支。

  经过一天的激烈争夺,香港大澳友谊龙舟会龙舟队、澳洲钻石凤凰龙舟队、香港屯门区龙舟竞赛委员会龙舟队夺得标准龙舟男子国际组600米直道赛前三名,广州白云区人和·广东省潮商会龙舟队获标准龙舟男子公开组600米直道赛冠军,广州艺能职业学院击败中山大学新华学院夺得标准龙舟大学生组600米直道赛冠军,传统龙舟600米直道赛冠军则被萝岗区卓兴企业龙舟队收入囊中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌