本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“莞香杯”首届广东高校体育舞蹈锦标赛广州开赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月08日 01:22     来源:广东新闻网





“莞香杯”首届广东省高校体育舞蹈锦标赛暨广东省中小学生体育舞蹈公开赛

  广东新闻网广州6月7日电 (索有为 陈银柳)“莞香杯”首届广东省高校体育舞蹈锦标赛暨广东省中小学生体育舞蹈公开赛6月7日在广州大学城广州大学体育馆开赛。

  本次比赛有来自全省67支代表队2000多人,年龄段大多为7岁到20多岁,是来自全省市大中小学、少年宫、俱乐部及专业院校的学生。整个赛事激战373场次,选手们在赛场上一展舞技和激情,以优美的舞姿尽情展示个人的风采和魅力。

  当天,中共广州市番禺区委宣传部副部长黎雪梨,广东省沉香协会执行会长、广东莞香生物科技有限公司总经理刘海燕等出席开幕仪式,连续获得3次英国黑池拉丁集体舞世界冠军的队伍表演的《舞蹈终点站》拉开比赛帷幕。

  体育舞蹈舞姿妩媚薄酒、热情奔放、节奏感强,是一项将舞蹈艺术和体育运动完美融合于一身的艺术形式,兼具了文化娱乐和体育竞技的双重内涵。本次比赛不但项目多,参与者多,普及和提高相结合,吸收多元文化精华,竞争激烈程度也是空前的。一方面降低了参与门槛进一步普及和推动广东省大中小学生体育舞蹈项目的发展,增进各大中小学校师生的舞蹈技术与理念的交流,丰富校园文化生活,增强人民体质,促进全民健身运动。另一方面专业组高手激烈的角逐给普及组的选手们和观众带来了强烈的视觉冲击和完美的艺术享受……

  广东莞香生物科技有限公司总经理刘海燕介绍,本次大赛以“莞香杯”冠名,通过企业支持体育舞蹈,推广体育舞蹈,不仅仅是办一届,还将与广东省高校体育舞蹈协会进行十年的合作。

  广东省高校体育舞蹈协会会长金燕教授称,这次比赛选手年龄段涵盖7岁到20多岁,希望小孩子能够在大学里面见到大学生这么优美的舞姿,让小孩子有更高的学习积极性,推动体育舞蹈在低年龄段人群的传播。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌