本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检站对口岸服务人员进行处突培训

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 12:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月6日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站主动联系皇岗口岸管理处,对该处相关部门负责人、保安员、清洁员、维修工等进行安全形势教育和防护技能培训,探索构建群防群治的口岸综合防控新模式。

  皇岗边检站负责人6日表示,针对当前反恐怖斗争形势极其严峻复杂,为集中各方力量,提高防范和预警能力,尽最大可能把暴力恐怖活动摧毁在实施之前,皇岗边检站拓宽工作思路,将口岸防控与群众工作相结合,发挥警民联防联动优势。

  据了解,为做好口岸服务人员的培训,皇岗边检站专门组织警力进行了充分准备,并结合受众对象特点,以易学实用为原则,精心编排了详尽丰富,案例新颖的授课内容。此次,该站特勤分队民警传授的安全形势教育和防护技能培训主要为重点人员甄别,介绍目前反恐形势和涉暴涉恐人员的特征;个人防卫与控制技巧,讲解简单实用的格斗技术;实战演练,主要由参训人员对抗演练,边检特勤分队民警一对一辅导,保证教学效果。

  皇岗边检站称,将继续加强与口岸其他联检单位及常驻单位的沟通联络,最大范围调动口岸内各方力量,强化口岸立体防控体系,确保口岸安全稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌