本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山南海旅游纪念品产业化发展规划首家店铺开张

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 12:09     来源:广东新闻网

佛山南海旅游纪念品专卖店松塘店6日正式开张营业

  广东新闻网佛山6月6日电 (程景伟 许雪花 唐小红)广东佛山南海旅游纪念品专卖店松塘店,6日正式开张营业,这是南海旅游纪念品产业化发展规划的首家店铺。

  2013年5月,广东南海西樵山风景名胜区管委会与广州美术学院合作举办了“文翰樵山杯”旅游纪念品创意设计大赛,收到来自全国30余所高等设计院校或专业设计机构的有效投稿作品600余件。这些设计作品以“文翰樵山最岭南”为主题,涵盖了生活用品、办公用品、服饰配件、美术工艺品、土特产与美食创意包装等多种品类。

  大赛结束后,该管委会开始对部分获奖作品进行产业化发展,并在南海西部地区各景区设置了首批8间统一形象的旅游纪念品专卖店和专柜,对首批222款产品进行打样定型、批量生产,计划在本月完成各专卖店产品上架销售。

  当天,首批三家南海旅游纪念品专卖店松塘店、南海观音店、四方竹店正式开张。南海区委常委、西樵山风景名胜区管委会主任俞进、西樵镇党委书记梁全财、南海区文体旅游局常务副局长谭国洪等来到松塘村,为旅游纪念品专卖店开张捧场。

  据介绍,未来,旅游纪念品专卖店除了覆盖到南海西部地区外,将不断扩大旅游纪念品专卖店布点范围至珠三角地区乃至广东省内外其他地区。另外,还将结合南海西部三镇现有的纺织、陶瓷、小五金、酒类、特色农业等传统产业,研发丰富纪念品品种和门类。

  目前,南海西部旅游产业形态正由单一的旅游观光向旅游观光、休闲度假、文化娱乐、餐饮住宿等上下游产业链延伸。南海西部将以进军旅游纪念品产业化开发为突破口,进一步创新升级旅游产品体系。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌