本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国环球航海第一人翟墨首次来粤签售

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 12:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月6日电 (郭军 胡素青)6月6日至8日,中国环球航海第一人翟墨受2014第九届中国(中山)装备制造业博览会暨第二届中国(中山)航运博览会组委会的邀请来到伟人故里中山,连续三天参加一场主题为“航家名家互动热•签名售书推中山”的活动。

  据悉,这不是翟墨第一次进行签名售书,却是他首次以航海英雄的身份来到南粤。他的到来,受到当地航海爱好者的欢迎,他的个人航行传记《一个人的环球航行》再次受到热捧。签售期间,翟墨还向到场的众多粉丝积极宣传航海文化,讲述航行故事,分享海上见闻。

  据了解,翟墨的传奇故事在航海爱好者中间流传甚广。他自2007年1月6日起,从山东日照起航,历时两年半,完成了自驾单人无动力帆船环球航海一周的壮举。翟墨这次航行途经雅加达、好望角、巴拿马,穿越南海、孟加拉湾、阿拉伯海、红海、地中海和加勒比海,经过太平洋、印度洋和大西洋流域40多个国家和地区,航海里程达35000海里,完成了中国历史上的首次单人环球航行。期间,他用力量、意志、智慧与风浪搏击,战胜了死神和孤独。他因此获得“2009年感动中国年度人物”。

  翟墨说我不想做一个冒险家,也不是一个运动员,只想通过航海和这条船转载更多的东西,包括绘画、土著艺术、音乐、舞蹈、人类学的问题……我把航海作为交通工具,我需要驾船研究艺术,比如非洲、印第安、玛雅的艺术等等。我喜欢土著艺术,驾船可以去那些坐飞机去不了的岛屿,我希望通过航海实现我在这一方面的理想。”

  据悉,此次来粤,翟墨将被授予“中山市海洋文化宣传大使”称号,同时并被授予此次“保护母亲河·南粤水更情——现代郑和船队走珠江”活动的旗手,率领游艇方队扬帆珠江,向沿江民众宣传珠江水资源保护的重要性。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌