本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东云城一命案潜逃二十载疑犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 11:47     来源:中国新闻网

  中新网云浮6月6日电(黄耀辉 周 洲 黄金福)20年前贵州印江土家苗族自治县人田某全在广东云浮市云城区因犯下命案潜逃,20年后云城警方在广州市花都区狮岭镇将田某全缉拿归案。

  据云城警方6日通报,上世纪1994年2月9日晚,云城区发生一宗故意伤害案,受害人艾X强被人伤害致死。经警方立案侦查,涉案人田某念、张某军、吴某洪于当年2月中旬归案,而该案主犯田某全却在案发人间蒸发一般,杳无音讯。

  警方称,由于发案历时久远,当时技术设备落后,仅知道一个姓名,其他有效信息几乎没有。但20年来,田某全一直是云城警方每年挂号的重点在逃涉案人,并在2011年国内大清网追逃时,警方曾多次到贵州省印江土家苗族自治县进行调查、布控、摸查,但该案始终进展缓慢。

  今年5月底,警方通过多年的连续追踪和信息研判,终于获悉田某全藏匿在广州市花都区狮岭镇的线索,随即派员赶赴狮岭镇布控。6月4日,在当地警方协助之下,负案潜逃二十载的田某全终于在花都区狮岭镇落网。

  据田某全供述,1994年2月9日晚,为讲义气帮朋友泄愤出头,持刀伙同田某念、张某军、吴某洪将受害人艾X强故意伤害致死,随后开启漫长的二十年逃亡之路,先后在广东惠州市、江门开平市、贵州印江土家苗族自治县、广东佛山市、广州花都区等地藏匿,居无定所靠打零工过日。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌