本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

第二届中国(中山)航运博览会在中山开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 11:45     来源:中国新闻网

第二届中国(中山)航运博览会在中山开幕。图为会上展示的航运模型 郭军 摄

  中新网中山6月6日电(记者 郭军)以“中国心·海洋梦”为主题的第二届中国(中山)航运博览会6日在广东中山市拉开帷幕。逾百家来自全国港口物流行业、装备制造业和水上休闲产业的参展商纷纷在会上展示各自独特的产品和服务。

  据悉,由中山市人民政府和中国机械工业联合会联合主办,中山火炬国际会展中心、广东珠江水运杂志社等5家单位承办的此次航运博览会,旨在搭建中国国内外港口物流、船舶工业和水上休闲产业的企业交流互动平台,展示水上中山优势,增强招商引资力度,推崇尊贵时尚生活。同期同地举办的还有“2014第九届中国(中山)装备制造业博览会”。

  据悉,本次航运博览会期间,还将开展船队走珠江、“航运名家侃中山”访谈、体验中山看水运、签名售书、试驾豪艇等一系列丰富多彩活动。

  中山火炬国际会展中心是本次博览会的主会场,展览区域采用“3+1”模式,分为以“搭建航企交流平台,推动地区合作发展”为主题的港口物流区、船舶工业区和水上休闲区三个企业展览区,以及“展示海洋文化的精髓与魅力,增强社会公众的认知与体验”为主题的一个海洋文化展区。

  港口物流区由港口、码头技术与设备;物流、运输设备;船代、货代、报关、理货、仓储等航运服务组成,为港口物流企业提供一个交流互动的平台。

  船舶工业区规模宏大,种类繁多,包括造船、修船、船舶改建和拆船;船舶咨询、设计、检验;船厂装备;船舶动力设备/推进系统;船舶舾装件;船用钢材与造船材料;焊接、切割材料、技术与设备;工业探伤材料、技术与设备;防腐蚀技术与设备;海洋工程技术与装备;航海仪器仪表;船舶冷却设备;疏浚设备;海水淡化技术与设备;海洋可再生能源和化学资源开发技术与装备;可燃冰勘采技术与装备;水处理技术与装备;海洋监测与危害的预警技术、设备;燃油和润滑油;电子与电气工程;导航、通信系统等。

  水上休闲区将展示游艇会所、船艇及游艇、电动船、水上摩托艇、水上健身艇、帆船、水族、潜水等设施设备。

  海洋文化区则展示了海上丝绸之路与郑和航海、航标精神与文化传承、水上休闲与尊尚生活、海洋强国与中山战略等主题。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌