本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014广东体博会探路传统体育产业进军电商领域

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 11:43     来源:中国新闻网

  中新网广州6月6日电 (记者 索有为)传统体育产业到底如何进军电商领域?记者6日从第十五届中国(广东)国际体育用品博览会暨第十一届粤港澳国际体育用品博览会(简称“2014广东体博会”)新闻发布会获悉,本届体博会将汇集电商服务商、平台商、知名商家等网络专家,共同帮助体育传统企业解决在电商实际运营中出现的瓶颈。

  广东体博会由广东省体育局、香港特别行政区民政事务局、澳门特别行政区体育发展局、广东省体育产业协会、恒和集团有限公司联合主办,迄今为止,已连续举办了十四届。

  2014广东体博会已定于8月15日至17日在中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)A区举办,预计展览面积将达40000平米,参展商将突破500家,到场的国内外贸易观众、体育爱好者和相关行业人士预计将突破50000人次。

  本届体博会特别邀请广东省网商协会在展览现场举办“体育传统企业如何拓展电子商务渠道高端论坛”,届时将邀请电商服务商、平台商、知名商家等网络专家齐聚一堂,共同帮助体育传统企业解决在电商实际运营中出现的瓶颈,解答体育传统企业在网络电商中遇到的问题,并邀请行业知名电商专家剖析其成功之道。

  2014广东体博会与广东省体育场馆协会联手,全力整合场馆产业链中上下游产品,打造历史以来广东体博会最齐全的“体育场馆设施设备展”。该展区涵盖场馆设计、场馆建造、场地材料、声光电设备、场馆设施、场馆咨询、场馆运营管理、器材装备等场馆产业链中更全面更系统的产品。

  据介绍,2014广东体博会举办高端论坛、互动体验、体育竞赛、商贸洽谈、企业活动等五大类,近十五项活动,包括“中印瑜伽文化节、广东省跆拳道示范团精英挑战赛、绿道健康跑、专家指导运动伤护理、复古骑行秀、儿童轮滑赛等体育活动;并继续将展馆各个区域细分,设置为场馆设施及营造展区、户外运动自行车展区、健身按摩及康复展区、球类服饰展区、高尔夫运动、瑜伽养生展等几大类展区,展览现场包罗体育产业链的各个环节,为展商、观众搭建共享平台,便于专业观众进行一站式采购洽谈。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌