本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞警察7年追凶 家属感动千里送锦旗

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 11:15     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月6日电(李映民 李纯 安致标)7年前一宗发生在广东东莞大朗镇的扑朔迷离命案让河南徐先生一家痛失亲人,悲痛不已。但是7年来,东莞大朗镇公安分局警察日以继夜的追查和不间断的人文关怀,却让徐先生一家在悲痛之余,倍感温暖。最终,在案件告破的同时,家属伤痛也在警察关怀下得到安慰。为了表达对东莞大朗镇公安分局感激之情,徐先生一家6日从千里之外的家乡河南来到东莞,给警察们送来表达感谢锦旗。

  “东莞大朗镇公安分局的警官实在太不容易了,这些年来他们一直没有放弃追查案件,还经常给我们家属打电话,告诉我们案件的进展情况,光是电话费都不知道花了多少千块。”来自河南的徐先生告诉记者,他的侄子2007年在东莞大朗镇被人打击头部后死亡,7年来,大朗镇公安分局警察不断追查,并多次打电话给他们家属,让他们在心理上得到极大抚慰。

  为了表达感激之情,徐先生和死者的女儿、妹妹等人一起,不远千里,从家乡带来了一面锦旗,献给为破案不懈努力的大朗镇公安分局。“人民警察为人民,七年命案正义伸。这句话是我们一定要写在锦旗上送给这里的警察们的,因为他们太不容易了,其中特别是一位姓叶的警官,对于我们家属的问题和情绪总是非常耐心,让我们非常感激。因为有了他们的努力,才能有今天案情告破,不亲自来送锦旗不足以表达我们的感激之情。”

  东莞大朗镇公安分局叶警官表示,当时命案发生后,由于破案线索模糊,一时难以侦破,考虑到死者家属远在河南,为了让他们能够及时了解案情,从伤痛中恢复正常生活,他们一直跟家属保持联络,这也是他们应尽的职责。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌