本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“辽宁舰”航母编队模型亮相中国(中山)装备展

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 10:11     来源:中国新闻网

  中新社中山6月6日电 (邓媛雯 陈彦儒)为期三天的第九届中国(中山)装备展6日在中山市火炬国际会展中心开幕,“辽宁舰”航母编队模型、多架无人机实物亮相吸引了众多观众前来探营。

  本届展会主题为“中国心·海洋梦”,由中国机械工业联合会、国家中山火炬高技术产业开发区管理委员会共同主办。展会面积达3万平方米,其中一号馆为装备制造业展馆,包括军事海洋装备展区、无人机专区、无人机制造企业、国家获奖科技成果展区、工业机器人暨自动化五大展示区;二号馆为航运博览会展馆,包括船舶制造业、船舶配套设施、航运物流港口工程三大展区。

  “军事海洋装备展区是本次展会的重头戏之一。”火炬区管委会总经济师林伟强介绍说,此次展览目的是让观众全方位感受中国海洋军事与科研力量。

  模拟实景军事海洋装备展区里最吸引眼球的无疑是“辽宁舰”航母模型。“辽宁舰”是中国海军的第一艘航空母舰,于2012年9月25日正式服役。

  记者在现场看到,众多观众纷纷举起相机、手机,从不同角度去拍摄被7艘舰船、1艘核动力潜艇、数架歼15舰载机围绕着的“辽宁舰”航母模型。

  专程从珠海赶来的周凯属于“军迷”,他告诉记者,为了能够现场观摩这套模型,他特意向公司请假坐车过来。

  此外,中国自主研发的无人机实物、及蛟龙号下潜器等模型也备受关注。

  林伟强透露,首届展会举办时,位于中山火炬区马鞍岛的临海装备制造业基地还是一片荒地和滩涂,现在已发展成为珠三角西翼最为重要的装备制造基地之一。

  据统计,2013年中山市火炬区装备制造业工业产值逾897亿元人民币,装备制造业工业增加值逾141亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌