本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东韶关持刀致2死1伤命案凶手系精神病患者

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网韶关6月6日电(李凌 应春明)广东韶关一男子小吃街挥刀砍人致2死1伤事件发生后,备受民众关注。当地警方6日向媒体通报,经鉴定,砍人男子系精神病患者。

  警方称,6月4日下午15时许,韶关男子钟某清来到该市浈江区大学路某小吃店,期间因其精神病发作,在饭店内滋事,用刀将饭店老板娘罗某兰(女,55岁,福建人)捅伤致死,随后从饭店出来,又将饭店门口烧烤档主蓝某红(男,汉族,26岁,浈江区犁市镇人)捅伤致死,并将在路边摆卖玉米的何某兰(女,52岁,浈江区新韶镇人)砍伤。

  据警方公布,案发现场周围的群众发现钟某清砍人后,迅速合力将钟某清制服,并报警。

  案发后,该市警方成立专案组,开展对案件的侦查工作。经查,犯罪嫌疑人钟某清(男,汉族,26岁,韶关仁化县大桥镇人),患有精神分裂症,在2010年至2014年1月间,分别三次在粤北第三人民医院(韶关乐昌精神病院)住院治疗。

  目前,该男子已送粤北第三人民医院(乐昌精神病院)(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌