本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

齐白石《白菜鹌鹑》真迹将在广东丹霞山展

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月07日 10:07     来源:中国新闻网

  中新社韶关6月6日电 (李凌 梁惠芬)广东丹霞山景区管委会联合韶关市邮政公司6日召开新闻发布会,宣布将于本月13日,在丹霞山博物馆展出国画大师齐白石的真迹《白菜鹌鹑》。

  据主办方称,2014年是国画大师齐白石先生诞辰150周年,也是丹霞山世界地质公园开碑揭园暨丹霞山特种邮票发行10周年,为此,韶关市集邮公司与丹霞山旅游投资经营公司特地联合策划了“让世界名画走进世界名山”的主题纪念活动。

  据称,《白菜鹌鹑》价值逾千万元人民币,将由特别的安保人员护送到韶关,展出时间为一天。主办方还邀请了齐白石大师曾孙、著名齐派画家齐昆山先生等画家现场作画。

  韶关市美术协会主席陈粤丹表示,这是该市有史以来规格最高的国画珍品展,非常难得,除了展出齐白石的真迹《白菜鹌鹑》外,还将展出徐湛、晁谷、周士杰、张石奇、刘启鲲、刘晓华等7位当代中国国画名家的作品。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌